Селектив – секрет твоей уникальности — селектив, селективный, парфюм, нишевые, ароматы, купить, в, Москве, люкс, люксовые, парфюмы, парфман

Селектив – секрет твоей уникальности - селектив, селективный, парфюм, нишевые, ароматы, купить, в, Москве, люкс, люксовые, парфюмы, парфман

Ты хочешь быть яркой? Хочешь, чтобы мужчины запомнили аромат твоего парфюма, а потом искали его подсознательно на других женщинах, но не могли найти? Хочешь быть неповторимой? Хочешь быть непохожей на остальных пассажирок метро, отдавших предпочтение одному парфюму? Хочешь? Ну, ведь хочешь же! Тогда тебе нужно найти свой селектив!

Селектив – секрет твоей уникальности - селектив, селективный, парфюм, нишевые, ароматы, купить, в, Москве, люкс, люксовые, парфюмы, парфман

Ты хочешь быть яркой? Хочешь, чтобы мужчины запомнили аромат твоего парфюма, а потом искали его подсознательно на других женщинах, но не могли найти? Хочешь быть неповторимой? Хочешь быть непохожей на остальных пассажирок метро, отдавших предпочтение одному парфюму? Хочешь? Ну, ведь хочешь же! Тогда тебе нужно найти свой селектив!

Однако парфюмерные селективы не так легко найти! Нужно знать места, нужно знать людей, нужно знать сайты для заказа селективной с доставкой на или даже участвовать в аукционах в сети Интернет. Вникать во все детали обычной, неозабоченной тонкостями парфюмерии женщине, как правило, лень, неинтересно, да и просто не нужно. Ей куда проще и быстрее забежать в ближайший парфюмерный магазин и приобрести что-то из . Кроме того, селективы стоят дорого (60–80 евро), поэтому просто не могут быть общедоступными. Дороговизна объясняется не только ограниченным выпуском товара на рынок, но и использованием уникального высококачественного сырья.

Следует отличать селективы от парфюмов класса «люкс». Селективы еще называют «нишевой парфюмерией». Парфюмерные дома, производящие селективы, обычно не проводят широких рекламных кампаний, то есть вы не встретите эти парфюмы на рекламных страницах ведущих женских журналов и не увидете их рекламные клипы по телевидению. Обычно дизайн упаковки и флаконов одинаков для всех этой парфюмерной марки. Возьмем, к примеру, L’Artisan Parfumeur. Ароматы этого дома особо любимы среди «парфманьячек» (так себя называют дамы, для которых парфюмерия стала увлечением всей ). Все ароматы L’Artisan залиты в одинаковые симпатичные флакончики и различаются лишь цветом наклейки-названия.

Парфюмерия класса «люкс» — это Chanel, Christian Dior, Guelrain, Lancome, Valentino, Givenchy, Yves Saint Laurent и пр. Именно эти топовые бренды мелькают в журналах, где их рекламируют знаменитые модели. Они широко известны, но не являются селективом, даже несмотря на высокие цены многих этих парфюмов! Кроме того, эти марки представлены практически в каждом парфюмерно-косметическом магазине (да, все они также выпускают косметику, в отличие от производителей селективов). А селективные бренды, чтобы оставаться нишевой парфюмерией, должны иметь не более 250-ти точек продаж своей продукции во всем мире. Ввиду такого ограниченного выпуска продукции селективы практически не подделывают. Так что найти селектив сложно, но можно. Если очень захотеть.

Так ты все-таки решилась на покупку чего-то оригинального? Тогда давай обратимся к знаменитостям узкого круга производителей селективов. Из селективных брендов следует выделить Diptyque, Annick Goutal, Serge Lutens, Miller Harris, Jo Malone, Laszlo, Penhaligon, Maitre Parfumeur et Gantier, Parfums de Rosine, Montale, Amouage, Frédéric Malle. Запомни эти названия, а лучше запиши. Они известны очень узкому кругу лиц, знание об этих ароматах передается «из уст в уста», словно тайные какой-нибудь колдуньи. Это — парфюмерия для избранных.

Где же найти селективы? Легче всего нишевые ароматы можно встретить во Франции и Германии. и Берлин – , куда съезжаются парфманьяки со всего мира для того, чтобы отведать и накупить эксклюзивной парфюмерии. Еще одно мега-место – это Италия, а именно, Рим и Флоренция. Там даже в крохотных магазинчиках можно встретить селективы, такие, как, например, парфюмы марки Acqua di Parma, которые производятся как раз в Италии. Кроме этого, в итальянских парфюмерных лавках можно найти много селективов, которые уже сняты с производства. Зачастую по смехотворным ценам.

В Москве селективные ароматы можно найти в магазинах «Дуглас-Артиколи», «Арбат Престиж», «Иль де Боте», ГУМ, ЦУМ, «Лируаж», Новинский и Петровский пассажи. Говорят, даже в некоторых магазинах линии «Л’Этуаль» иногда можно встретить пару-тройку селективных флакончиков. Но это, как говорится, если повезет. Еще из тайных московских адресов, раскрытых мне по секрету одной любительницей селективов: «Подиум» на Кузнецком мосту, «Ле Форм» на Поварской, «Гардероб выходного дня» на Большой Никитской. По ее словам, там можно найти совсем уж редко встречающиеся в продаже селективы.

И последнее замечание! Селективная парфюмерия, несмотря на свою высококачественность, нравится далеко не всем своей нетрадиционностью. Многие парфюмы-селективы очень «сложны» для восприятия и являются, так сказать, ароматами «на любителя». Неподготовленный человек может просто отпрыгнуть от Norma Kamali Incense от Norma Kamali, Oud Queen Rose от Montale или Gold pour femme от Amouage. Причем напуган он будет именно , а не ценой. Может, выбранный парфюм будет просто «не ваш», а может, вы еще не доросли до особого, «парфманьячного», восприятия ароматов. Об этом можно долго спорить. Но попробовать селективы безусловно стоит! К тому же, за пробу денег не берут.

Ссылка на основную публикацию