Парфюмерные пожелания 2008 — Guerlain, Christian, Dior, Serge, Lutens

Парфюмерные пожелания 2008 - Guerlain, Christian, Dior, Serge, Lutens

С наступлением Нового года принято загадывать желания. Кажется, что нет ничего невозможного и все должно обязательно сбыться. О семье, работе, друзьях и любимых писали уже не раз. Сейчас я хотела бы поговорить о пожеланиях парфюмерных.

Парфюмерные пожелания 2008 - Guerlain, Christian, Dior, Serge, Lutens

С наступлением Нового года принято загадывать желания. Кажется, что нет ничего невозможного и все должно обязательно сбыться. О семье, работе, друзьях и любимых писали уже не раз. Сейчас я хотела бы поговорить о пожеланиях парфюмерных.

Как ни странно, самым отчаянным пожеланием каждого парфюмана в новом году стало, наверное, сокращение числа разнообразных новинок. Причем значительное сокращение.

В последнее время количество затмило собой качество. Каждый день в мире выпускается несколько новых ароматов. Причем новинки редко представляют собой что-то новое, а скорее – слегка переработанные (а иногда и без этого) версии уже имеющихся и изрядно поднадоевших .

Элитные парфюмерные коллекции перестают быть чем-то эксклюзивным и необычным, когда выпускаются по несколько раз в месяц. Появляются новые марки, чьи ароматы мало чем отличаются от множества других, в связи с чем не могут не раздражать, вместо того чтобы добавлять марке уважения и престижа.

Кроме этого, у меня, как и у всякого любителя парфюмерии, есть свои парфюмерные планы на 2008 год. Во-первых, я хочу попробовать побольше ароматов «нишевых» брендов, которые предлагают необычные, простые и не очень ароматы и моноароматы. Например, Japanese Cherry Blossom – новинку от The Body Shop – или туалетные воды от L`Occitane. Кроме парфюмов у подобных марок можно найти множество других ароматических средств: лосьонов и для тела, масел, ароматических свечей, саше и многого другого.

Хочу приобрести, наконец, один из ароматов Serge Lutens. Они недешевые, но того стоят. Думаю, что хотя бы один должен быть в коллекции настоящего парфюмана. Возможно, это будет Five O’clock Au Gingembre, который появится в продаже только в марте. Испытывая симпатию ко всему английскому, а также обожая пряности, в частности имбирь, я ожидаю, что это будет для меня настоящей находкой.

Нельзя забывать и про классику. Не все их них звучат современно, но некоторые стали настоящей вехой в истории, поэтому никак нельзя упускать их из внимания. Это, например, Diorissimo и Poison от Christian Dior, Beautiful от Estee Lauder, Givenchy Organza и многие другие. Большую услугу всем любителям сделал Guerlain, заново выпустив коллекцию своих классических парфюмов.

Из уже полюбившихся ароматов собираюсь повторно приобрести Comme des Garcons 2 – люблю этих французских японцев, использующих уникальные и неожиданные ингредиенты, а также свежий и легкий, но в то же время оригинальный Herba Fresca из серии Aqua Allegoria от Guerlain.

Мужу на День рождения обязательно подарю DSquared2 He Wood – очень интересный и необычный аромат. Обычные, казалось бы, древесные и пряные оттенки создали уникальную композицию, в которой мне почему-то слышится .

Наверное, и у вас есть собственный список «парфюмерных желаний», поэтому напоследок хотелось бы дать совет: не покупайте сразу несколько ароматов. Приобретите один, поносите его несколько дней, «послушайте», как он звучит в разное время суток и при разном . Чтобы получать стопроцентное наслаждение от парфюма, нужно с ним «породниться», провести какое-то время вместе.




Ссылка на основную публикацию