Новинки мужской парфюмерии — лето 2007 — Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, Laurent

Новинки мужской парфюмерии - лето 2007 - Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, Laurent

Не секрет, что в большинстве своем покупателями мужского парфюма являются женщины. Ну не любим мы ходить по магазинам, да к тому же выбирать, обрызгивать духам блоттеры и слушать их. А уж если решимся приобрести что-нибудь себе в пользование, то, без сомнений, возьмем парфюм, который рекламируется наиболее активно. Думается, что обзоры мужской парфюмерии, которые отныне будут выходить на myjane.ru ежеквартально, окажутся полезными представителям обоих полов. Девушкам статьи помогут взглянуть на тот или иной парфюм с позиции автора – мужчины, а их избранникам – выбрать не тот запах, который в данный момент является самым модным, а тот, который в большей мере подходит конкретному человеку.

Новинки мужской парфюмерии - лето 2007 - Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, Laurent

Не секрет, что в большинстве своем покупателями мужского парфюма являются женщины. Ну не любим мы ходить по магазинам, да к тому же выбирать, обрызгивать духам блоттеры и слушать их. А уж если решимся приобрести что-нибудь себе в пользование, то, без сомнений, возьмем парфюм, который рекламируется наиболее активно. Думается, что обзоры мужской парфюмерии, которые отныне будут выходить на myjane.ru ежеквартально, окажутся полезными представителям обоих полов. Девушкам статьи помогут взглянуть на тот или иной парфюм с позиции автора – мужчины, а их избранникам – выбрать не тот запах, который в данный момент является самым модным, а тот, который в большей мере подходит конкретному человеку.

В сегодняшнем материале рассмотрены четыре парфюма от ведущих французских производителей: две летние новинки от Dior и Lancome и два последних творения Yves Saint Laurent и Givenchy.

Над описанием каждой из новинок сделано нескольких примечаний. Первое – это семейство , определяемое по компонентам, содержащимся в композиции. Второе – оценка автора (от 5* — выше всяких похвал до 2* — химраствор). Наконец, третье – оценка экспертов прекрасного пола, что чуть ли не самое важное для мужских духов.

Новинки мужской парфюмерии - лето 2007 - Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, LaurentFahrenheit 32 от Christian Dior

Семейство: цветочно-восточные

Оценка автора: 3*

Оценка женской аудитории: 4*

Новый мужской парфюм от Dior ждали долго, искренне надеясь, что зелье, наколдованное «носами» модного дома, парфюмерами Луисом Тернером и Франсуа Деменши, окажется ничуть не хуже легендарных Eau Savage и, разумеется, Fahrenheit. Новинка получила имя Fahrenheit 32, однако отнюдь не является летней версией классического «Фаренгейта» — это совершенно иной аромат, я бы даже назвал его диаметрально противоположным. По логике вещей маркетологи Dior должны были дать ему оригинальное название, но, видимо, решили воспользоваться не спадающей популярностью Fahrenheit для привлечения к новинке дополнительного внимания. Флакончик «32-го» точь-в-точь повторяет своего предшественника, отличие только в расцветке: стекло цвета заката стало бело-прозрачным, а крышечка – хромированной. Советую посмотреть рекламный ролик Fahrenheit 32: неординарная картинка (небо, пустыня, ветер, завораживающее музыкальное сопровождение) идеально передает атмосферу парфюма.

Перейдем непосредственно к запаху. Предлагаю ознакомиться с пресс-релизом дома Dior: «Fahrenheit 32 символизирует ледяную свежесть, состоит из сложной комбинации теплых, восточных мотивов, навеянных нежными, хрустальными и немного терпкими цветами апельсинового дерева, чувственной сладостью ванили и лесной свежестью ветивера. Новый парфюм поражает волнующим и противоречивым благоуханием, одновременно теплым и холодным, свежим и терпким, создавая фантастическую комфортную атмосферу вокруг, притягивающую мужественных и чувственных мужчин, жизнь которых полна контрастов».

Не буду лукавить: никакой ледяной свежести и я не ощутил. Ваниль, которой в составе воды чересчур много, перекрыла собой всю терпкость апельсина и ветивера, превратив Fahrenheit 32 в нечто сладкое. Я бы назвал эту смесь обильно подслащенной простоквашей с ярко выраженной цветочной базой. Безусловно, аромат получился дневным, в отличие от стопроцентно вечернего классического «Фаренгейта». Честно говоря, в данном описании упоминать предшественника не хочется – творения Dior, старое и новое, разнятся, как небо и земля, хотя, возможно, замысел дизайнеров в этом и заключался.

Fahrenheit 32 слишком сладок и цветочен для мужского парфюма, но при этом ничто не выдает в нем женственности. В жаркий день запах душил и даже утомлял своего носителя, то же самое говорили и люди, окружающие меня. Однако в прохладном офисе «32-й» раскрылся иначе, стал свеже-цветочным и легким.

Стойкость, пожалуй, средняя или ниже средней, хватает часа на два, после чего запах становится практически неуловим. Очень хочется вернуться к парфюму зимой, думается, в холодный период года он зазвучит интереснее, чем в теплый, несмотря на то, что «диоровцы» вывели его на рынок летом.

Новинки мужской парфюмерии - лето 2007 - Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, LaurentVery Irresistible Fresh Attitude от Givenchy

Семейство: свежие, древесные

Оценка автора: 4*

Оценка женской аудитории: 2*

Теперь предлагаю перейти еще к одной «модификации» известного аромата. На этот раз изменениям подвергся один из самых сладких (на мой нюх) мужских парфюмов – Very Irresistible for men от Givenchy. К наступлению весны решили избавить классическую версию от приторности и добавили к нотам древесной коры и грейпфрута большое количество мяты (точнее, усилили ее присутствие), бергамота и немного кориандра. Получилась свежая смесь с ярко выраженными аллюзиями на оригинал, и название смеси – Very Irresistible Fresh Attitude.

Бутылочка, как и в случае с вышеописанным Fahrenheit 32, преобразилась лишь в цвете – жидкость стала холодно-голубой, а крышка-спрей по последней моде – хромированной. Отчего-то при взгляде на флакон у меня ярко вырисовываются картины зимы, а точнее снега, идущего под лазурным небом. Рекламируется новинка в духе традиций Givenchy: просто, лаконично, возможно, неярко, но со вкусом. Мы видим красивого мужчину моложе тридцати лет, судя по внешности, истинного француза, улыбающегося белозубой улыбкой. Никакой обнаженки, впрочем, Very Irresistible Fresh Attitude и не претендует на роль метросексуального Black XS или эпатажного M7.

При всей моей нелюбви к оригинальному Very Irresistible, свежая версия мне в той или иной мере пришлась по душе. С первых аккордов мой нюх атаковали мятные, освежающие тело и дух ноты, затем постепенно раскрылись и цитрусовые, и древесные (хотя коры здесь не так много). К сожалению, после получаса нахождения «под Fresh Attitude» прохлада куда-то исчезла, и в полной мере проявился зелененький Very Irresistible – сладкий и чертовски удушливый. Но, тем не менее, за первые тридцать минут удовольствия (я будто оказался в заснеженном лесу в самый разгар лета) туалетная вода от Givenchy заслуживает высокого балла. Как ни странно, эксперты прекрасного пола моего восхищения не разделили, одновременно сморщившись и высказав: «Какая гадость!» Еще одна особенность парфюма – удивительная стойкость. , на которую я несколько раз пшикнул голубой водичкой, неделю в забвении провисела в шкафу, после чего… сохранила аромат! Для «свежачка», не претендующего на роль «ядреной классики», это даже больше, чем чудо.

Новинки мужской парфюмерии - лето 2007 - Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, LaurentHypnose Homme от Lancome

Семейство: цветочно-восточные

Оценка автора: 4*

Оценка женской аудитории: 4*

Известнейшая парфюмерная компания Lancome долгое время игнорировала мужчин как носителей ароматов – сначала до 2001 года, когда появился Miracle Homme, а затем еще шесть лет, ибо «Чудо» и его травянистая вариация L’Aquatonic среди представителей сильного пола успеха не снискали. Очередная попытка предпринята в 2007 году не самым знаменитым парфюмером Морисом Руселем (его лучшие творения – Gucci Envy и Kenzo Air) и получила название Hypnose Homme.

Во второй раз фирма решила не оригинальничать, а дать мужским имя популярного женского бренда, чтобы повысить привлекательность и узнаваемость продукта. Концепция флакона такая же, как в женском Hypnose, изменились лишь форма (бутылочка стала не вытянутой, а широкой) и цвет (черная крышка и прозрачно-бежевая жидкость). На продвижение «Мужского Гипноза» Lancome потратила уйму средств: во-первых, лицом аромата стал заметный голливудский актер с сильными чертами лица Клайв Оуэн (снимался, например, в «Городе грехов»). Во-вторых, рекламный ролик, который крутился по всем каналам весь июнь и успел порядок надоесть, был снят кинорежиссером Вонг Кар-Ваем («2046»), а роль девушки, которую Оуэн соблазнят по сценарию, сыграла топ-модель Дарья Вербова. В-третьих, промостенды «Гипноза» расположились практически в каждом парфюмерном магазине Москвы, а, например, в Douglas новинка в виде стоящих далеко друг от друга коробочек заняла целую стену.

Вот как описывает компоненты парфюма сам производитель: «Основой свежей и легкой, цветочно-восточной композиции Hypnose Homme по праву можно считать лаванду из Прованса и выразительный, ослепительный янтарь. Раскрывает аромат страстный гипнотический цветочный букет, наполненный воздушным ветивером и сочностью калабрийского мандарина. Пикантность и восточный «дух» Hypnose Homme проявляют ноты кардамона, индонезийского пачули, мяты и мускуса. Hypnose Homme пробуждает восторженность и невероятную силу притяжения в мужчинах и вносит в жизнь каждого его обладателя элемент новизны и праздника, окрашивая ее в яркие тона».

Прежде всего, туалетную воду ни в какой мере нельзя назвать «свежей и легкой» — она контрастная, дерзкая, истинно мужская. Вообще на фоне последних сладко-пудровых новинок Hypnose Homme выделяется некой преемственностью «настоящего мужского парфюма», что меня безумно обрадовало. Интересно, что в некоторых нотах новинка напоминает Fahrenheit от Dior, признанного эталоном мужественности среди ароматов. На первый «нюх» я ощутил пестрые цитрусовые – нет, не свежие, как в Moschino Friends или Allure Homme Sport Cologne, а в тяжелой обработке. Затем наступает черед пачули и, конечно, лаванды – она здесь ярко выражена и действительно занимает центральное место в композиции. Почувствовал я здесь нечто, что встречается в большинстве ароматов, в составе которых обозначен янтарь. Честно говоря, ни разу не слышал запах янтаря, но, видимо, эта еле уловимая теплота в Hypnose Homme янтарем и является.

Вообще, парфюм показался мне обыкновенным, с начисто отсутствующей изюминкой. Но в то же время даже после первого тестирования я великолепно его запомнил – сей факт говорит о том, что новинка от Lancome не так проста, как кажется, и я не удивлюсь, что у нее появится множество поклонников обоих полов. В то же время я не удивлюсь, если ее ждет участь многострадального Miracle Homme. Ничего страшного – мы ждали шедевра полвека и еще шесть лет и готовы прождать столько же, пользуясь Fahrenheit от Dior, Opium Pour Homme от YSL или Egoist Platinum от Chanel.

Стойкость аромата я бы не назвал высокой. По крайней мере, сравнение по данному показателю с классическим «Фаренгейтом» Hypnose Homme проигрывает, да намного.

Новинки мужской парфюмерии - лето 2007 - Christian, Dior, Givenchy, Lancome, Yves, Saint, LaurentL’Homme от Yves Saint Laurent

Семейство: цветочные, пряные

Оценка автора: 5*

Оценка женской аудитории: 4*

«Посредством L’Homme YSL возвращается на рынок мужских парфюмов. Мы хотим восстановить былой уровень динамики в этой сфере», — отметил Jean-Denis Voin, представитель Yves Saint Laurent Parfums. Вообще модный дом YSL, пожалуй, является моим фаворитом среди производителей парфюма, прежде всего это связано с ароматами Opium (и мужским, и женским), которые я воистину считаю шедевральными. Последняя мужская разработка компании – M7, созданная во времена Тома Форда, показалась мне чересчур сухой и сложной, поэтому я с нетерпением ждал следующий аромат, более легкий и выразительный.

L’Homme, что в переводе означает просто «мужчина», оправдал все мои надежды. Флакон «Лема» не позволяет пройти мимо – внимание привлекает крышка, сделанная из стали в виде пятигранника, благодаря которой упаковка весит раза в два больше, чем остальные парфюмы. Думается, новинка станет идеальным любому мужчине – в первую очередь из-за этой массивной крышечки, прямым текстом заявляющей, что L’Homme – продукт дорогой, во вторую – из-за самого запаха, не вызывающего отрицательных эмоций, пусть и подходящего далеко не всем.

Лицо аромата – сорокалетний французский актер Оливье Мартинез («Неверная», «Кровь и шоколад»), снявшийся для макетов и рекламного ролика (посмотреть их можно на сайте http://ysl-lhomme.com). Образ актера – мужественный, но непосредственный, открытый (какие глаза!), но загадочный (какая таинственность в глазах скрыта!). Слоган рекламной кампании в мире – “Sheer magnetism» («Абсолютный магнетизм»), в России его локализовали как «Чувственный и гипнотический».

Ни один парфюм не вызывал столько споров между мной и моими женщинами. Они посчитали его приятным, немного конфетным, но обыденным классическим мужским ароматом без изысков. Для меня же «Мужчина» — нечто непередаваемое. После первого вдоха в магазине этот аромат возвел в меня чуть ли не в состояние наркотического опьянения и (эффект, характерный для «моей» туалетной воды). По дороге домой, сидя в машине, слушал блоттер и запястье, не отрываясь, затем делал то же самое до ночи — по прошествии семи часов запах не улетучился (на коже, однако, стойкость оказалась ниже средней). На следующий день я снова поехал в парфюмерный бутик, где приобрел вожделенный «Лем» вместе с дезодорантом и гелем для душа.

Очень странно, что мне понравилась водичка с такими компонентами – цитрусовые в начале, белый перец, кедр и ненавистный мною ветивер. Я долго думал, что именно вызывает кислинку, волшебным образом «цепляющую» и пьянящую, и в итоге пришел к выводу, что источник данного эффекта – , к сожалению, редко используемый в современной парфюмерии. Но, видимо, дело не просто в имбире, а в его сочетании с белым перцем, который вместе с базиликом и листьями фиалки проявляется в нотах сердца. Проще говоря, для меня новинка от Yves Saint Laurent близка к званию шедевра. Из наиболее близких аналогов я бы выделил XS от Paco Rabbane – сходство ощутимое, но за счет отсутствия имбиря «Икс-эс» кажется тяжелее, не чувствуется прохлады, характерной для «Мужчины».

В осеннем выпуске нас ждут интереснейшие ароматы: продолжение легендарного «свежака» Chrome от Azzaro под названием Chrome Legend, динамичный Tokio от Kenzo и легкомысленный Dolce & Gabbana Light Blue Pour Homme. Будет интересно!




Ссылка на основную публикацию