Лаванда — Moschino, Royal, Scottish, Lavender, мужские, парфюмы

Лаванда - Moschino, Royal, Scottish, Lavender, мужские, парфюмы

– мой любимый аромат, но я не знаю, смогу ли его теперь носить.

Лаванда - Moschino, Royal, Scottish, Lavender, мужские, парфюмы

– мой любимый аромат, но я не знаю, смогу ли его теперь носить.

Лаванда — возможно, мой самый любимый компоненент духов. Он часто занимает очень интересное место в композиции: где-то между начальными и сердечными нотами, не настолько искрящийся, как большинство цитрусовых, но гораздо легче большинства цветочных нот. Мне кажется, что он часто является своеобразным мостом, позволяющим ступеням парфюмерной пирамиды плавно перетекать друг в друга. Аромат лаванды обладает воздушным, травяным, цветочным и немного эфемерным характером. Он витает в воздухе, подобно призраку летних лавандовых полей, неуловимому, но любимому и вызывающему легкую ностальгию. является важным компонентом многих типов ароматов, например, фужерных, где она обычно смешивается с древесными оттенками. Но в то же время я люблю запах лаванды и как моноаромат.

Считается, что лаванда обладает успокаивающим эффектом. Я в этом не уверен, но мне кажется, что под этим есть какая-то психологическая основа. Я подозреваю, что все дело в том, что лаванду издавна использовали при принятии ванн, для ароматизации подушек и в других успокаивающих «ритуалах».

Я знал, что эта встреча будет для меня сплошным стрессом. Я перешагнул порог кабинета, толкая перед собой коляску с маленьким сыном, который в это время мирно спал, что очень необычно для него в это время дня. Они оба были там: этот худой итальянец, который всегда пахнет от Moschino, и второй — большой, высокий и лохматый, который вообще никогда не пользовался . Я уверен, что он причислял меня к какой-нибудь «неправильной» категории людей именно из-за того, что я парфюмом пользовался.

Конечно, перед выходом из дома я брызнул на себя , чтобы поддержать себя любимым запахом, меньше волноваться и почувствовать себя увереннее.

Они предложили, чтобы девушка с решепшн присмотрела за моим ребенком. Я никогда не видел этой девушки, естественно, мой ребенок тоже, поэтому эта идея показалась мне абсурдной. Вот так и вышло, что годовалый сын сопровождал меня на этой нелегкой для меня встрече. Итак, мы были одни – я, мой спящий ребенок и значительное количество – против целого мира.

Мне сказали, что если я не явлюсь на эту встречу, то потеряю работу. Я пришел, но работу все же потерял. Я пытался их напугать, что буду отстаивать свои права, и они не имеют права меня уволить. Атмосфера была раскаленной, в ход уже пошли не совсем вежливые слова. Уровень зашкаливал. Но запах дорогого успокаивающего парфюма витал вокруг меня и занимал часть моих мыслей. Помня, что слегка переборщил с количеством аромата, я пытался угадать, чувствуют ли они это, и если да, то что обо мне думают. Встреча закончилась ужасно: я потерял работу и вынужден был искать новую.

С тех пор я не могу даже смотреть на этот парфюм, не говоря уже о том, чтобы его нюхать. Я не раз слышал, что запахи имеют способность ассоциироваться с нашими воспоминаниями, так вот этот аромат пробуждал такие воспоминания, от которых у меня моментально повышалось давление. Для меня он, видимо, навсегда потерял успокаивающий эффект.

Не волнуйтесь, у меня есть другие лавандовые ароматы. Эта неприязнь развилась только к одному конкретному парфюму. – мой выбор для деловых и шумных городских будней и для моментов, когда я чувствую себя уставшим. Он создает атмосферу цветочно-травяной беззаботности, которая постоянно остается со мной и напоминает, что скоро я, наконец, смогу расслабиться.

от Geo F Trumper – наиболее успокаивающий и мужественный из тех, которые я использую на каждый день. создает бодрящий эффект, а пачули дополняет немного пикатной старомодности. В начале он раскрывается свежестью, но через несколько часов становится ближе к коже, и к запаху лаванды примешивается аромат сырой земли.

Легендарный также иногда попадает мне под настроение, но мне он кажется менее насыщенной, чуть перегруженной и более броской версией , поэтому иногда мой дискомфорт возникает и в связи с этим парфюмом.

Еще есть . Какое-то время назад известный обозреватель парфюмерии Люка Турин (Luca Turin) упомянул его в одном из интервью. Как и многие другие парфюманы, я счел для себя обязательным его попробовать. Погуглив, я нашел этот аромат по вполне приличной цене. Он оказался очень тонким, ароматным и легким, с явными травяными нотами лаванды в сочетании с , который придавал композиции глубины. Интересно, монахи, которые изобрели этот аромат, знали о его успокаивающем эффекте? Мне рисуется картина возбужденного, разнервничавшегося монаха, измельчающего руками лавандовые лепестки и листья. Глубоко вдыхая их волшебный аромат, он преображается в лице, которое приобретает мечтательное выражение, и все снова встает на свои места.

Недавно, гуляя с сыном, я проходил мимо клумбы с лавандой. Я показал ему пчелок, которые опыляли цветки. Он так ими увлекся, что, когда через десять минут я сказал, что пора идти, он поднял крик. Я все-таки увел его оттуда, а позже я вспомнил, что где-то читал о научном исследовании, которое сообщало о том, что запах лаванды может отрицательно влиять на здоровье мальчиков допубертатного периода. Я уже не помню содержание самого исследования, но помню выводы: проблемы основывались на том, что запах лаванды развивал в мальчике женские черты. Мне подумалось, не поэтому ли запах лаванды ассоциируется у современных людей с нежными и галантными мужчинами, а не с мачо или секс-символами. Может быть, запах лаванды является показателем, что у этого мужчины снижена агрессивность, что он «цивилизованный» и что рядом с ним безопасно.

Недавно я достал с дальней полки отвергнутый мною , чтобы показать его друзьям, и меня окутал яркий и чистый запах лаванды с оттенками ванили и легким намеком серой амбры и пряной гвоздики. Он пробудил во мне … о приятном вечере в кругу друзей еще до той ужасной встречи. Я решил, что попробую опять вернуться к этом аромату, хотя не уверен, какое из двух воспоминаний победит. Но в любом случае этот аромат – не .

Автор: Walker Minton
Источник: Basenotes
Подготовила: Людмила Лаврушина




Ссылка на основную публикацию