«Красота – страшная сила…» — макияж, тональный, крем, помады

«Красота – страшная сила…» - макияж, тональный, крем, помады

Дабы крылатая фраза не имела к вам ни малейшего отношения, предлагаем краткий курс, как избежать ошибок в макияже.

«Красота – страшная сила…» - макияж, тональный, крем, помады

Дабы крылатая фраза не имела к вам ни малейшего отношения, предлагаем краткий курс, как избежать ошибок в макияже.

В нужной тональности

Вы наверняка в курсе, что слишком темный цвет тонального крема или пудры зрительно старит, однако не менее серьезная ошибка – использовать слишком светлое средство. «Отбеливание» не сотрет годы, оно создаст эффект маски.

Выбирайте крем при хорошем освещении, нанесите его на тыльную сторону ладони или на шее под скулой, чтобы оценить, насколько хорошо средство сливается с цветом кожи. Чтобы достичь визуального омолаживающего эффекта, приобретите крем с люминесцентными частицами: они зрительно сделают общий тон светлее за счет способности отражать свет. При покупке воспользуйтесь хитростью: наберите средство на палец и поставьте точку в центр лба – если она не заметна, пудра ваша.

Выйти из тени

Тени для век, если верить частым жалобам, обладают коварными свойствами: или осыпаются, или собираются в кожные складки. Случается, но виной тому не косметика, а неправильное нанесение. Запоминаем: при нормальной или сухой коже век нужно использовать специальную базу для теней, при склонной к жирности – полупрозрачную пудру. Даже самые стойкие тени, нанесенные «соло», не выдержат 8-10 часов «носки».

Следите за состоянием макияжа глаз: едва он размажется и «устанет», оберните указательный палец мягкой салфеткой и удалите остатки косметики. Повторно нанесите пудру (базу) и новую порцию теней. Будьте осторожны с синими оттенками, они могут подчеркнуть круги под глазами, то же касается серых теней, придающих уставший вид – тщательно выбирайте оттенок и соблюдайте меру. Напоминаем: в зрелом возрасте перламутровые блестящие тени допустимы лишь небольшими штрихами – у внутренних уголков глаз и в центре века. Если, конечно, вы не преследуете цель «высветить» морщины.

По губам!

В области «устного творчества» ошибки цветут буйным цветом. По порядку: определитесь, что в вашей внешности наиболее выигрышно – губы или глаза, и сконцентрируйте косметические усилия на чем-то одном. Верный способ негативно привлечь внимание к губам – обвести темным карандашом и накрасить перламутровой помадой, неряшливо-вульгарный эффект обеспечен. На темную и яркую помаду разумно ввести табу: она хорошо смотрится только на постановочных фото со специальным освещением, на практике — зрительно уменьшает губы, подчеркивает синяки под глазами, придает коже нездоровую бледность, привлекает внимание к малейшим дефектам зубов. Лучший цвет – естественно-розовый или бежевый, для ориентира посмотрите на губы ребенка.

Еще одна ошибка – чересчур много блеска. Средство в три-четыре слоя не сделает губы аппетитнее, а вот вульгарнее – запросто. Эффект влажных блестящих губ обязывает к «соседству» с матовой бархатной кожей. Едва непрошеное сияние «украсит» лоб или нос, блеск на губах усилит его, не усердствуйте с ним и не забывайте о пудре и матирующих салфетках.

«Гимназистки румяные…»

К румянам одно требование: должны быть, без них лицо выглядит плоским и бледным. Откажитесь от тяжелых коричневых тонов, которые напоминают след тракторной гусеницы и столь любимы популярной балериной. Беспроигрышный оттенок – классический светло-розовый, «морозный румянец». Важный нюанс – правильно нанести, частая ошибка – румяна под скулами. С возрастом в данной зоне образуются провисания кожи, и косметика акцентирует ненужное внимание. После 30 или раньше, если есть «показания», наносите средство таким способом: улыбнитесь и троньте кистью высшие точки скул – подальше от центра лица, движениями снизу вверх.

«Брови мои, брови…»

Если вы годами методично «пропалывали» и добились тонкой изогнутой «арки» — поздравляем, одна из серьезных ошибок совершена. Такой же промах — нарисованные сплошной карандашной чертой брови. В целях реабилитации немедленно приступайте к фундаментальным работам, взращивайте уничтоженное. На ночь регулярно наносите по линии бровей касторовое, миндальное или персиковое масло: не быстро, но результат будет. Во-вторых, откажитесь от их прорисовки единым движением руки. Правильный способ, дающий естественный эффект, – мелкие штрихи, наносимые темно-серым или коричневым карандашом (не черным!).

Играем тушь!

Самый частый «неудачный фокус» с – ее избыток. Если природа не расщедрилась на пышные длинные ресницы, не пытайтесь исправить это несколькими слоями туши: «паучьи лапки» смотрятся неаккуратно и привлекают внимание к дефектам в области глаз. Ошибкой станет и полный отказ от туши: блеклые выцветшие ресницы выдают возраст и лишают взгляд выразительности. Умеренно наносите средство, цель – оттенить макияж глаз. Дамам зрелого возраста визажисты советуют перейти на коричневую (темно-серую) тушь и отказаться от окраски нижних ресничек, дабы не «оттенять» синяки под глазами и несовершенства кожи лица.

Ссылка на основную публикацию