Ирис — ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal

Ирис — один из самых загадочных, противоречивых и благородных цветов. Обладающий опьяняющим и глубоким ароматом, он используется исключительно в самой высококачественной и эксклюзивной парфюмерии.

Ирис — один из самых загадочных, противоречивых и благородных цветов. Обладающий опьяняющим и глубоким ароматом, он используется исключительно в самой высококачественной и эксклюзивной парфюмерии.

Противоречивость этого ингредиента заложена еще в его истории: каким-то удивительным образом ирис, происходящий из далеких восточных стран, стал символом средиземноморской культуры.

Обладающее пудровым, зелено-древесным запахом, абсолю получают из корня ириса. Оно является одним из самых дорогих ингредиентов в палитре современного парфюмера, поэтому используется исключительно в престижной парфюмерии.

Предлагаю вашему вниманию восемь эксклюзивных ирисовых ароматов.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (1970). Композиция начинается парящими зелеными нотами иранского гальбанума и цветочными оттенками нероли из Грасса. «Сердце» расцветает букетом из майской розы и флорентийского ириса. «База» оставляет глубокий шлейф из ветивера и вирджинского кедра.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (1999). Цветочная свежесть нероли и розы дополняется ароматами семян кориандра и моркови и пудровыми оттенками ириса. Запахи кедра, амбретты, миндального дерева, ванили, меда и сена придают композиции плавности, гладкости и нежности.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, malIris Poudre от Frederic Malle (2003). Редкий нежный аромат от известного парфюмера Пьера Бордо (Pierre Bourdon), выпущенный под не менее известным именем Фредерика Моля (Frederic Malle).

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (2004). Аромат, полностью построенный вокруг деликатного и величественного запаха ириса, который предстает здесь в разных образах. Сначала открывается его воздушная сторона, освещенная легкими нюансами цитрусовых. Затем вступает кремовый характер, дополненный роскошными нотами нежных цветов. В конце концов раскрываются древесные нюансы ириса в сочетании с мягким и тонким амбровым аккордом.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (2005). Шлейф из ириса проходит через всю композицию: ароматное «начало» из шалфея и лаванды, пудровое «сердце» из какао и амбры и древесную «базу» из ветивера и пачули.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (2007). Зеленое «начало» из гальбанума и фисташек, которые придают композиции свежести, дополняются сладкими оттенками цветов апельсина и мандарином. «Сердце» из ириса постепенно превращается в древесный аккорд из кедра и ветивера. Легкая чувственность в «базе» создается за счет сладких ориентальных оттенков ладана и бензоина. Автором композиции является парфюмер Даниэла Андриер (Daniela Andrier) из Givaudan.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (2007). Композиция открывается нотой бергамота, приправленной яркой корицей. Затем она переходит в ноту белого шоколада в сочетании с цветочным аккордом. Аромат ирисового масла сочетается с запахом кондитерского шоколадного крема. Маслянистый и легкий одновременно, парфюм, в конце концов, раскрывает свой пудровый древесный аспект нотами кедра и листьев пачули. Стойкий ирисовый шлейф становится более воздушным благодаря нотам ванили, амбры и мускуса. Композиция создана парфюмером Тьерри Воссером (Thierry Wasser) из Firmenich.

Ирис - ирис, ирисовый, корень, парфюмерия, prada, hermes, acqua, di, parma, guerlain, chanel, frederic, mal (2008). Мужской аромат, очень похожий на , но более альдегидный. Композиция начинается искрящимися нотами мандарина и нероли, которые раскрывают чистый и комфортный характер парфюма. Ирисовое «сердце» пробивается через древесные оттенки кедра и ветивера. Сладкий и легкий ориентальный шлейф состоит из бензоина и ладана. Автором композиции является Даниэла Андриер (Daniela Andrier) из Givaudan.

Ссылка на основную публикацию