Десятка лучших весенних ароматов — ароматы, парфюм, тенденции

Десятка лучших весенних ароматов - ароматы, парфюм, тенденции

Все замечали, что весной с нами что-то происходит. Пожалуй, лучше всех описал это состояние Марк Твен: «Это весенняя лихорадка. Вот как это называется. И если уж вы подхватили ее, вам хочется — вы даже сами не знаете, чего именно, — но так хочется, что просто сердце щемит».

Десятка лучших весенних ароматов - ароматы, парфюм, тенденции

Все замечали, что весной с нами что-то происходит. Пожалуй, лучше всех описал это состояние Марк Твен: «Это весенняя лихорадка. Вот как это называется. И если уж вы подхватили ее, вам хочется — вы даже сами не знаете, чего именно, — но так хочется, что просто сердце щемит».

И действительно, я, наверное, никогда не чувствовала себя в таком хорошем настроении, такой счастливой и веселой, как в тот день, когда заметила, что пыльный от выхлопных газов куст около моей вдруг покрылся яркими цветочками, а воздух даже в городе наполнился весенними запахами сырой земли и молодой травки. Это ощущение очень похоже на состояние !

Как и любые перемены, расцвет весны не мог не сказаться на моих парфюмерных пристрастиях, и я решила составить свой топ-лист весенних . Это необязательно будут новые парфюмы: я отбирала такие, которые подходят приподнятому весеннему настроению.

. Насколько я люблю всю линию аромат Chanel, но этот парфюм особенно подходит для весны. В нем влажная зелень гальбанума сменяется изысканной теплотой кожи. Нота розы в «сердце» приносит ощущение мягких белых лепестков на коже, в то время как ветивер и ирис создают богатый шлейф с анималистичным оттенком. Это несомненный шедевр!

. Для меня почему-то этот аромат ассоциируется с Сицилией. Я никогда там не была, но давно мечтаю об этом путешествии. Ароматная, согретая солнцем земля, запах цитрусовых садов в воздухе и соленый морской бриз заставляют предвкушать летний отдых где-нибудь в далеких странах на берегу моря. Для жаркого дня можно воспользоваться искрящейся и сухой, как белое сицилийское вино, туалетной водой, а вечером завершить образ с помощью магической и сладкой парфюмированной воды.

. Хотя это прошлогодний аромат, но пока его еще можно найти в продаже. Он довольно сильно похож на оригинальный , но в нем усилены ноты розы и фиалки и добавлены оттенки росистой лилии и свежей травы, что делает его особенно романтичным и весенним.

. Этой весной, после значительного перерыва, вернулась моя страсть ко всему японскому. Причиной этого явился подарок, привезенный мне другом из Страны Восходящего Солнца. Это был необыкновенно ароматный . Япония опять захватила мой разум: я стала просматривать журналы с японскими интерьерами и костюмами, записала пару-тройку телефонов курсов восточных языков… Но главной навязчивой идеей стало найти аромат с такой же нежной нотой зеленого чая с оттенком каких-то экзотических цветов. Почти в точности то, что искала, я нашла в от Bvlgari. Он был создан парфюмером Жан-Клодом Элленой (Jean-Claude Ellena) после посещения известного чайного салона Mariage Freres. Сильная и бархатная чайная нота гармонично дополняется оттенками фиалки и жасмина.

. Это еще один японский шедевр. Но здесь вы не найдете легкости зеленого чая и романтики цветочных оттенков. Зато во всей красе присутствуют чувственные древесные полутона. Как всегда, фиалковая древесина оказалась на высоте, придав аромату необычайного богатства и глубины. Кстати, этот парфюм считается первым ароматом Сержа Лютенса (Serge Lutens), который впоследствии создал собственную марку.

. Одна из моих самых любимых новинок. Немного похожий на , он раскрывается нежными и элегантными нотами ириса в сочетании с дымом японского ладана – получается удивительно, загадочно и очень необычно.

. Квинтэссенция ароматов Annick Goutal, которые можно сравнить с пастельными оттенками акварели. Каждый из ароматов, несмотря на общий стиль, рисует в воображении разные картины. Например, этот ассоциируется у меня с красивой женщиной, неспешно гуляющей по зеленому лугу. Ее белое платье немного намокло от росы, а волосы развеваются под еле уловимыми дуновениями ветра. Я предпочитаю этот аромат в те моменты, когда хочется , уединенности и спокойствия.

. Аромат поздней весны. Хрустящие зеленые ноты с растительными оттенками гальбанума символизируют весну, но глубокое шипрово-кожное «сердце» уже обещает тепло и чувственность летних ночей. Конечно, иногда этот аромат может показаться слишком классическим; в этом случае его можно заменить новой версией — Private Collection Tuberose Gardenia.

. Еще одна «нафталиновая» классика! Шутка 🙂 На мой взгляд, ветивер — самые весенний ингредиент мужской парфюмерии, ну а Guerlain – уважаемый мною бренд. Кстати, несмотря на то, что впервые этот аромат появился аж в 1959 году, с тех пор он был несколько раз изменен, чтобы соответствовать современным тенденциям. Особая прелесть этого парфюма – в его простоте. Всего несколько нот – ветивер, цитрусовые, лакричник, древесина и влажные оттенки, — а какой шедевр получился!

Ну и напоследок аромат из «высшей парфюмерии»: . Древесина уд – один из наиболее странных и загадочных ингредиентов. Она обладает темным, немного мятным, медово-сладким и анималистичным запахом с оттенками дыма. Этот аромат от Tom Ford прекрасно запечатлел в себе этот сложный характер. Причем здесь весна? Точно не могу объяснить… Может, притом, что весной хочется чего-то нового и необычного?




Ссылка на основную публикацию