Блондинки в законе — покрасить, волосы, мелирование, Монро

Блондинки в законе  - покрасить, волосы, мелирование, Монро

Слово «блондинка» имеет анекдотическую репутацию и снимает с белокурой дамы ответственность за происходящее, однако нет на свете женщины, которая не примеряла бы на себя пшеничный или медовый «нимб». Если вы не родились натуральной блонди, но возжелали перейти на светлую сторону, прислушайтесь к советам профессионалов.

Блондинки в законе  - покрасить, волосы, мелирование, Монро

Слово «блондинка» имеет анекдотическую репутацию и снимает с белокурой дамы ответственность за происходящее, однако нет на свете женщины, которая не примеряла бы на себя пшеничный или медовый «нимб». Если вы не родились натуральной блонди, но возжелали перейти на светлую сторону, прислушайтесь к советам профессионалов.

«Вообще не мое…»

Становиться «абсолютной» блондинкой, то есть выбеливать волосы полностью, не стоит очень смуглым или, наоборот, блеклым, бледным дамам. В первом случае контраст будет комическим, женщины восточного и средиземноморского типа с «одуванчиком» на голове выглядят вульгарно. А белокожих светлые волосы могут обесцветить до состояния «бледная моль».

Да не крутись ты!

Обладательницы могут позволить себе все – и легкое мелирование, и тотальное монохромное окрашивание. Девушкам с кудрявой шевелюрой абсолютное отбеливание пригодится лишь в одном случае: если они сознательно создают образ куклы с синтетическими локонами. Более выигрышный вариант – отдельные мелированные пряди разных оттенков, которые подчеркивают графичность завитков.

Выйти из сумрака

Страшный сон парикмахеров – натуральные брюнетки, мечтающие стать ослепительными . Черные волосы «по макушку» напичканы пигментом, полностью удалить его под силу лишь химической атаке, которая заодно расквитается с шевелюрой. Вожделенный «платиновый блонд» от имеющегося «абсолютного черного» отделяют девять тонов, а колористы дозволяют осветление только на шесть, да и то нехотя. Словом, если вы – урожденная «уголек», смиритесь, что выше русой или золотисто-медовой головы не прыгнуть.

Стоп!

Искусственная светлоголовость – это образ жизни, главные принципы которой благоразумие (в количестве окрашиваний и выборе средств) и ежедневный уход. Окрашенные волосы со временем желтеют, топорщатся, путаются, кончики секутся. Это сигнал к расставанию, то есть стрижке. Однако при тщательном уходе печальное событие можно отсрочить. Чтобы сохранить свежеблондированные локоны в первозданном виде как можно дольше, балуйте их масками, сыворотками, полирующими кремами и увлажняющими лосьонами. Профессионалы предупреждают: лучшие друзья «новопосвященных» блондинок – уходовые средства на масляной основе, злейшие враги – , который делает волосы плоско-желтыми, и хлорированная вода бассейнов, придающая шевелюре «изумительный» болотный оттенок.

Вся жизнь наперекосяк

«После перекрашивания из шатенки в блонд пришлось «за компанию» высветлить брови», — обиженно откровенничает барышня из числа недавно примкнувших к «белому братству». Скажем прямо, это не подвиг и даже не самая большая жертва. Итак, за измену и изменение «природой данного» придется заплатить, в каждом случае цена индивидуальная.

Итак, в блондинку превратилась…

…брюнетка. Сколь тяжелый, столь и распространенный вариант. Перемены коснутся, помимо волос, макияжа и гардероба. Основные тенденции макияжа:

• осветлить брови, которые у брюнеток традиционно черные, дабы смягчить контраст с прической и скинуть несколько лет;
• тональные средства в бежево-золотистой гамме;
• черные и темно-серые карандаши для век заменить на кофейный и темно-оливковый;
• отказаться от холодных тонов в пользу приглушенно-прозрачного, перламутро-кораллового и песочно-золотистого тонов.

…шатенка. Если колорист все сделал правильно, а «подопечная» знакома с чувством меры, должен получиться прелестный образ – светлые с отливом волосы, золотистая кожа, яркие глаза. Вам в помощь:

• тональные средства поменять в сторону более светлых и чуть розоватых;
• любимые шатенками теплые оттенки помады и румян можно дополнить холодными: нежно-розовым, светло-сиреневым;
• обычные в «прошлой» жизни черную тушь, коричневую и фисташковую палитру теней дополнить ярко-синими, фиолетовыми, изумрудными цветами.

…натуральная блондинка (стала платиновой). Образ Мерилин Монро ко многому обязывает, прежде всего:

• очень светлый оттенок тонального средства или бежево-бронзовый (для загорелой кожи);
• объемная тушь для подчеркнуто пышных ресниц, коричневый или бежевый карандаш для бровей;
• румяна и помада ярких оттенков – красных, малиновых, цикламеновых. Не бойтесь смелых тонов, гламурный стиль диктует буйство красок. Прозрачно-естественные тона превращают изначально шикарный образ в рядовую жительницу Скандинавии.




Ссылка на основную публикацию