75 лет успеха! — lancome, косметика, Climat

75 лет успеха! - lancome, косметика, Climat

В этом году легендарной марке LANCÔME исполняется 75 лет. И в этот знаменательный юбилей есть что вспомнить и чем гордиться!

75 лет успеха! - lancome, косметика, Climat

В этом году легендарной марке LANCÔME исполняется 75 лет. И в этот знаменательный юбилей есть что вспомнить и чем гордиться!

Во имя Розы…

В 1935 году Арман Петижан и несколько его партнеров объявили о создании новой косметической компании. Для своей марки Арман Петижан искал такое название, которое легко было бы произносить на любом языке мира. Вдохновившись видами старинного замка Le Château De Lancosme, он придумал такое название для своей компании (было заимствовано одно слово Lancosme, из которого была выброшена бука S). Так на свет родилась знаменитая марка LANCÔME.

Арман Петижан – мужчина с прекрасными манерами и безупречным вкусом – был любимцем женщин и слыл страстным поклонником . Роскошный розарий в его саду считался одним из лучших во Франции. Поэтому нет ничего удивительного, что символом марки стал этот царственный и грациозный цветок, который сегодня известен женщинам всего мира.

Звездный час…

В этом же, 1935, году Арман Петижан на Всемирной выставке в Брюсселе представил на суд взыскательных посетителей пудру, помады, но главное – пять исключительных ароматов. На первый взгляд может показаться, что это был слишком самонадеянный и рискованный поступок, для новичка в . Но нет, ведь Арман Петижан являлся учеником самого Франсуа Коти! Так что же это были за ароматы, которые покорили посетителей Брюссельской выставки и завоевали золотые медали?

Kypre – магнетический запах амбры и мускуса оттененный тонкими акцентами жасмина.

Tendres Nuits – название (Нежны ночи) говорит само за себя. Теплый бархатный воздух ночного сада, наполненный дыханием роз и магнолии – поистине фантастическое сочетание.

Bocages – это словно прогулка в солнечный день по прохладной Роще (именно так переводится название аромата) и доносящимися с легкими порывами ветра ароматами ландыша, жимолости и лилии. Conquête — Завоевание или Покорение только и возможно на фоне звучания страстных нот розы и шипра. Аромат Tropiques был любимым детищем Армана Петижана. Он так описывал свои ощущения от него: «Усиленные солнцем запахи… мелисса, пряности, дерево, кожа – смешиваются с ароматом моря, и возникает роскошный букет…»

Продолжение истории…

Уже через год компания выпустила крем Nutrix, мгновенно завоевавший всеобщее признание. Изначально этот продукт был заявлен, как восстанавливающий ночной крем, но вскоре он превратился в панацею от всех бед: ожогов, , обморожений.

В 1952 году LANCÔME ждал новый успех – аромат Tresôr, который по свей популярности и по сей день превосходит многие современные .

В 1967 году появляется аромат, которому суждено было стать предметом культа в СССР. Climat один из немногих ароматов, которому удалось проникнуть под железный занавес в страну развитого социализма и стать самым желанным предметом обладания большинства советских женщин. Эта легкая зеленая цветочно-альдегидная композиция долго правила парфюмерным балом, пока в конце 70-х, LANCÔME не вызвал у своих поклонниц новых вздох восхищения. Это был аромат Magie Noire. Этому древесно-шипровому шедевру также было суждено стать ароматом-легендой.




Ссылка на основную публикацию